“5·12”消防应急避险与逃生知识讲座成功举办
发布时间: 2016-05-27 浏览次数: 322

5月12日晚,由保卫处、学工处、校消防安全协会联合举办的“5·12”消防应急避险与逃生知识讲座在大学生活动中心小剧场拉开帷幕。本次讲座邀请了有着丰富救灾救援经验的立和救灾减灾公益发展中心的单志厚队长和虞建花护士长作为主讲人。保卫处、学工处、校团委等部门负责人、各学院带队辅导员及学生代表参加了本次讲座。

本次讲座旨在加强全校师生消防安全意识,增强应急避险与灾害逃生的能力。通过对避险逃生和消防安全知识的学习,提高广大师生在遇到火灾、地震等灾害时的应急自救能力。讲座包括应急避险与逃生知识学习、火灾视频案例分析、有奖互动问答、宿舍安全情景剧表演、人员密集场所应急疏散等内容。现场同学认真听讲、积极互动。在情景剧环节,将宿舍中普遍存在的安全问题融入剧情,同学们认真观看,上台查找剧中存在的安全隐患。活动结束后,校广播台对单志厚队长和虞建花护士长进行了采访,就地震避险、灾害逃生、心理疏导等问题进行了交流。

本次活动为广大师生提供了一个学习、交流消防安全与应急自救知识的平台。活动立足学校,深化了平安校园建设。