2016暑期安全检查
发布时间: 2016-08-15 浏览次数: 322

为保障暑假期间在校师生的学习、生活安全,维护校园的安全稳定,保卫处于815日进行了暑期安全大检查。检查中发现问题如下:

一、学生宿舍

部分宿管站室内消火栓启动按钮没有接线,无法启动;每栋楼从2楼以上无应急照明及疏散指示灯;个别学生外出不锁门,手机不充电时充电线仍插在接线板上;宿舍架空层一些电动车不按要求充电,存在安全隐患。

二、科技楼

一楼入口大门因地面弹簧损坏没能上锁,外来人员无需刷卡即可进入;在对实验室抽查过程中发现,二楼西面大门敞开,人员随意进出;部分实验室大门敞开,里面却空无一人;走廊中疏散指示灯位置安装错误;室内消火栓无水;部分实验室没有按照消防要求改造,将实验室分隔成两个房间时导致烟感探测器和喷淋分离,使烟感探测器不能有效探测到火灾的存在并开启喷淋。

三、体育馆

室内体育馆部分疏散指示灯破碎,被人为损坏;水系统上信号蝶阀维修后未及时开启,现已恢复。

四、国教中心

监控室大门紧闭,无人值班,地下停车场中的火灾报警按钮和烟感探测器的外包装没有拆除,无法起到火灾探测作用。

五、图书馆

地下车库中的疏散指示灯被损坏,悬挂在墙壁上;部分卷帘门无法电动开启,配电柜没有关闭,电线裸露在外;报警阀控制室内堆放自行车、扫帚等杂物;消防控制室火灾自动报警系统部分点位丢失。

请相关职能部门根据上述问题进行排查,落实责任,及时消除安全隐患。在各部门共同协作努力下,切实保障校园的安全稳定及广大师生的生命财产安全。