南京市公安局来我校开展新疆民族政策与法制宣讲
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 336

1019日下午,受学校保卫处、学工处的邀请,新疆派驻南京市公安局的维吾尔族警官多力坤克依木、彭建军来到我校,开展了新疆民族政策交流与法制宣讲活动,我校四十余名新疆籍少数民族新生参会,南京市公安局孔飞,栖霞公安分局张瑜、徐晓,新疆内派我校管理老师马辉、阿曼古丽沙依提出席。

多力坤克依木警官、彭建军警官用深入浅出的道理揭露了疆内外暴力恐怖犯罪活动的本质和危害,激发同学们认清形势、明辨是非,擦亮眼睛、坚定立场,不辱使命、勇于担当的意识,教育同学们树立正确的人生观、世界观、价值观,争做优秀大学生。最后,孔飞教导员对本次宣讲会做了总结,全部到场同学签署了《高校学生不持有、不观看、不传播暴力恐怖音视频承诺书》。

本次宣讲教育活动的开展,帮助同学们进一步认清了“三股势力”的本质和危害,化解了新疆籍少数民族学生心中的困惑,澄清了模糊认识。为帮助我校新疆籍少数民族学生更好地融入学校,更好地适应在南京的学习、生活、成长提供了支持。