我校开展暑期安全管理落实情况大检查
发布时间: 2019-07-15 浏览次数: 10

为切实加强暑期安全管理,层层落实安全管理责任,严防各类安全事故发生,确保暑期校园安全稳定,   7月12日,在乔学斌副校长带领下,由保卫处、校办(汉管办)、国资处、科技处、教务处、后勤处、学工处、研工部以及第一临床医学院、中医学院、针灸推拿学院、护理学院负责人组成的联合检查组,分别对仙林、汉中门两校区安全管理工作落实情况开展大检查。

联合检查组在行政楼401会议室集中讲解检查事项,乔学斌副校长传达了学校党政主要领导和主管部门对暑期校园安全工作的指示和要求。他指出,当前学校处于机构改革干部换届的特殊时期,人员变动大、留校师生多、建设任务重,各单位要提高政治站位,严格要求、认真检查、排除隐患、狠抓落实,切实承担本部门安全责任,保证校园平稳有序。

联合检查组开展大检查

上午,检查组重点检查仙林校区各类实验室特种设备、危化品仓库、学生宿舍、教室、食堂改造工地,安全监控中心。下午,检查组在汉中门校区重点检查食堂、学生宿舍、停车场和5、6、7、8号楼等重点部位。

检查结束后,检查组在汉管办会议室集中交流检查中发现和梳理出来的问题,乔学斌副校长就检查整改工作和进一步做好校园安全工作提出三点要求:一要切实提高安全工作的责任感和紧迫感,认识到安全工作的极端重要性,强化风险意识,树牢底线思维,把做好安全工作摆在突出位置;二要认真落实安全工作责任制,把安全责任层层落实到人,按照学校党委、纪委关于安全风险隐患专项整治工作的要求,强化责任担当,认真履职尽责,各单位对检查中发现的问题及时进行全面整改,做到对账销号;三要建立完善的安全工作体系,各部门要加强联动、相互配合、形成合力,把暑期安全工作做细做实,切实提升安全管理水平,为学校在暑假期间各项工作有序开展提供强有力的保障。