保卫处举办汉中门校区安保人员能力提升培训会
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 20

 

 为进一步增强学校安保人员能力素质,提高校园安全保障水平,2019911日下午,学校保卫处组织汉中门校区全体安保人员进行维护校园安全稳定能力提升培训。保卫处副处长张同远,华侨路派出所王徳警官到会指导。培训会由保卫处汉中门校区管理科科长尚侃主持。

会议现场

 

    培训会上,王德警官首先结合当前境内外形势,向大家介绍了校园安保所面临的严峻形势。同时根据汉中门校区地处闹市区、开放程度高、风险隐患多等复杂情况,从注重仪表形象、提高工作能力、强化工作责任心三个方面,对如何保障校园和谐稳定进行详细指导。张同远副处长结合一些典型案例,指出维护校园安全稳定的重点、难点所在。并对做好中秋节、国庆节、校庆期间的汉中门校区安全稳定工作进行了具体布置。张同远副处长同时指出,岗位意味着责任,制服体现了担当。安保岗位具有“职虽轻而责任重,力虽弱但不畏强”的特点。作为一名安保人员,要有强烈的风险意识、能力意识、责任意识和荣誉意识,要不断内强素质,外塑形象,为守护一方平安恪尽神圣的职责。