党委保卫部党支部开展“四重四亮”主题教育党日活动
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 22


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1030日下午,党委保卫部支部组织全体党员在仙林校区D5二楼会议室开展“四重四亮”主题教育党日活动。

图1 重温入党誓词

全体党员在支部书记王治世的带领下,面对鲜红的党旗郑重举起右手,重温入党誓词,再一次向组织作出庄严的承诺。党员们宣读了自己的入党志愿书,回顾入党时的经历,回想自己如何在党组织的帮助下,从一个普通群众成长为一名光荣的共产党员的历程,对照共产党人的初心使命,从当初为什么入党、靠什么成长,谈到今后继续为党干什么。通过分享各自的入党经历和初心,尤其是倾听老党员深情讲述35年的保卫工作经历,每位党员接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

图2 支部书记讲党课

王治世作了题为《学习党史国史、坚持四个自信》的专题党课。对学习贯彻党章,王治世提出了“五个坚持”的要求,要坚持把坚定理想信念作为贯彻党章的首要任务、坚持把加强学习锻炼作为贯彻党章的重要途径、坚持把强化责任意识作为贯彻党章的关键措施、坚持把公道正派作为贯彻党章的核心品质、坚持把探索创新作为贯彻党章的根本动力。对新时期学校安全保卫工作提出了系统思考,联系主题教育开展以来理论学习和调研情况,就面对新情况、新问题如何找差距、抓落实,给大家上了一堂生动而深刻的党课。

图3 党员交流发言

全体党员结合各自的工作岗位和职责,对如何在学校“双高”建设中勇挑新担当、展现新作为,以更高的标准衡量自己、对照自己、要求自己,永葆共产党员本色进行了深入交流。