关于开展“创平安、迎七一”校园安全大检查的通知
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 351

各学院、各部门、各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实做好校园安全生产工作,确保师生生命安全和校园和谐稳定,为中国共产党成立100周年营造良好的安全环境,现在一校三区全面开展“创平安、迎七一”校园安全大检查工作。

本次检查的主要内容有:(一)开展校园治安、消防隐患排查;(二)开展实验室、危化品库房、动物房等重点场所的安全检查;(三)开展食堂及食品安全检查、卫生防疫检查;(四)加强学生宿舍、施工工程安全检查;(五)开展毕业生安全文明离校、师生放假前后交通安全和防范电信诈骗宣传教育;(六)校园疫情防控常态化安全措施检查。

请各学院、各部门、各单位即日起全面开展自查自纠工作,主要负责人要认真履行本单位安全第一责任人职责,自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任,带头亲自部署、亲自检查,以对师生生命和财产安全高度负责的态度,认真梳理、深入排查本学院、本部门安全隐患并及时整改,坚决防范和遏制校园重特大事故发生。

学校安全委员会各专项工作组要结合学校安全专项整治三年行动实施方案,于本周起开展校级层面安全大检查,针对实验室、危化品、特种设备等重点部位存在重大风险隐患的要立即整改,整改不到位的及时关停。各专项工作组组长要切实把安全工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上,确保师生生命安全和校园平安有序。

校安全委员会办公室

2021年6月15日