我校开展“创平安、迎七一”校园安全大检查
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 435

在党的100年华诞到来之际,为进一步巩固2021年“安全生产月”活动成果,切实维护学校安全稳定局面和校园教育教学秩序,我校于近期开展了“创平安、迎七一”校园安全大检查,在副校长程海波、乔学斌、孙志广、曾莉、党委常委王九龙等校领导的带领下,对仙林、汉中门和泰州校区开展全面安全检查,重点检查实验室与危化品、公共场所、学生公寓、治安、消防、食品卫生、特种设备、建筑施工等领域。

程海波副校长带领科技处、保卫处、国资处以及有关学院分管科研院长、科研秘书、安全管理员对仙林校区和学校位于江苏生命科技园的所有科研实验室进行安全检查。程海波强调,要进一步提高政治站位,充分认识科研实验室安全检查的重要意义,检查组要重点检查实验室危险化学品,特别是有毒试剂和压力容器的管理情况,对发现的安全隐患要立知立改,不能立即整改的要制定有效措施并限期整改。

程海波副校长组织开展科研实验室安全检查

乔学斌副校长带领汉管办、学生处、研究生院、保卫处、后勤处、国教院、第一临床医学院、资产经营公司等部门对汉中门校区学生食堂、学生宿舍、校外务工人员临时住宿点、国医堂煎药房等场所进行安全检查,并现场发放整改通知书。乔学斌强调,安全无小事,安全永远在路上,一定要以高度的政治责任感承担起校园安全管理责任,各部门和各学院要加强协同联动,共同推进安全隐患整改,全面提升校园安全管理水平。

乔学斌副校长组织开展汉中门校区安全大检查

孙志广副校长、王九龙常委组织泰州校区开展安全大检查,特别邀请10

校外各行业安全专家共同对教学楼、公寓楼、实验室、图书馆、配电房、消防泵房、食堂、超市等区域进行全面、认真、细致的检查。孙志广强调,泰州校区一定要吸取以往血的教训,一刻也不能放松对安全工作的重视和要求,要把安全检查扎扎实实落到实处。

孙志广副校长组织开展泰州校区安全大检查

曾莉副校长分别带领后勤处对食堂、带领国资处对危化品仓库进行安全检查。曾莉强调,食品安全是学校总体安全的一个重要组成部分,后勤处及各餐饮单位要进一步提高站位、强化担当,以对师生医护员工“舌尖上的安全”切实负责的精神,抓牢抓实食品安全工作。针对发现的问题,后勤处和国资处要强化责任落实,从严制定整改清单,从快整改到位,对敷衍塞责、推诿扯皮等行为坚决予以查处、重罚。

曾莉副校长深入食堂进行安全检查

学校保卫处还对仙林校区治安和消防监控中心进行全面检查,全力构建“人防、物防、技防” 全时空、全方位的校园安全防控体系。

保卫处对学校治安和消防监控中心进行检查

本次安全检查是在党的100年华诞到来之际对我校校园安全的一次全面检视。针对检查中发现的安全管理薄弱环节和存在的安全隐患,各部门和相关学院都予以高度重视,明确表示要切实承担起安全第一责任和主体责任,对检查发现的问题及时整改、彻底整改,不断提升校园安全管理能力和校园安全水平,坚决为师生医护员工创造一个平安稳定的校园环境。