关于开展2022-2023学年交通安全宣传作品征集的通知
发布时间: 2023-03-28 浏览次数: 10

为进一步提高学生交通安全意识,严格遵守交通规则,减少交通事故,营造文明、安全的校园环境,经研究,面向全校学生开展“我身边的交通安全”宣传作品征集活动,通知如下。

一、作品征集要求

(一)短视频作品

内容可以是守法出行的承诺、文明交通的倡导、畅谈遵规守法出行的体会,讲述亲身经历的文明交通故事等等。作品需加入“平安南中医”字样,画面横屏、竖屏均可,具有一定思想性和创新性,有较强感染力。

(二)书画摄影作品

绘画作品:类别不限,国画、油画、水彩画、漫画等均可,每人限1幅,不限尺寸。

书法作品:书法作品仅限毛笔、硬笔书法,书体不限(草书、篆书作品请附释文),每人限1副,不限尺寸。

摄影作品:彩色、黑白不限;单图、组照不限,组照最少3幅、最多8幅照片。(JPEG格式的电子图片、纸质照片均可)。电子照片单张图片不小于5M。同时附简要说明,包含拍摄时间、地点、画面中人物简单描述以及图片背后的故事(不少于140字)。

(三)诗歌、随笔、杂谈、散文、小小说等文学作品

文章每篇字数在600-1500字之间,诗歌每首不超过20行,优质题材不受字数限制。

(四)快板书、相声、歌曲、顺口溜等作品

以喜闻乐见的形式,富有地方区域特色文化元素和色彩,起到寓教于乐、寓教于学的作用。

以上所有体裁作品要求原创,绘画类、书法类、曲艺类等作品以音视频形式,文字类以电子版形式投稿,要围绕交通安全活动主题,积极弘扬文明交通正能量,严禁抄袭或者剽窃他人作品,引发一切问题自负。(实物作品注意保管,如电子版投稿获奖后,提交至学院学工办)

二、相关注意事项

(一)作品征集(15日至220日)。请注明“我身边的交通安全作品”。

(二)参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参加活动资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

(三)参赛作品须紧紧围绕活动主题创作,与主题无关的作品原则上不参与评选。

(四)经学工处、保卫处初评,入围作品集中发布并组织师生评选。入选优秀作品将在南中医学工、平安南中医等媒体上进行展示。

投稿邮箱:各学院设置投稿邮箱,以学院为单位开学上交保卫处。

三、作品奖项设置

评出短视频类、书画摄影类、文学作品类、相声歌曲类等四类作品,拟遴选5-10%得优秀作品,颁发一、二、三等奖,入围奖等,对获奖作品,统一颁发证书。

 

学工处、保卫处

202316