保卫处、学工处举办少数民族学生安全教育主题讲座
发布时间:2017-03-25 浏览次数:

为增强我校少数民族大学生的安全防范意识,强化学生的法制观念,引导学生树立正确的宗教观,自觉抵御“三股势力”的拉拢和渗透,2017324日下午,保卫处、学工处邀请了新疆驻宁的多力坤警官来校,在仙林校区大学生活动中心107报告厅开展了少数民族学生安全教育主题讲座,在校的少数民族大学生、南京市公安局反恐支队刘唯大队长一行五名警官、保卫处政保干事耿振振、学工处新疆内派管理老师马辉、阿曼古丽沙依提参加了讲座。

多力坤警官和少数民族大学生进行了交流,了解他们在校的学习、生活情况,提出了自己的建议。他希望少数民族大学生珍惜学习机会,努力学习,在专业上取得优异成绩;常怀感恩之心,常存报国之志,学有所成后积极回报母校、回报国家和社会;牢固树立法律意识,严格遵守国家法律法规。

通过本次讲座,同学们表示受益匪浅,增强了法律观念,提高了甄别和抵御极端势力的意识和能力。


点击查看原图