关于做好“五一”期间学校安全保卫工作的通知
发布时间:2017-04-26 浏览次数:


各部门、各学院、各单位:

   为了确保节日期间校园的安全稳定,按照学校《关于2017年“五一”国际劳动节放假的通知》要求,现将有关工作通知如下。

   一、各学院要在放假前对学生认真进行一次全面的安全教育,提高学生安全意识与自我防范能力。切实掌握假期离校学生去向,严格请销假制度。

   二、放假前,各单位要在本单位内部开展安全自查,并将发现的问题报相关部门整改。放假期间各单位安排人员保管好贵重物品,锁好门窗、关好水电,认真做好防火、防盗工作。425-28日,学校安排保卫处对校园重点部位进行安全检查。

   三、请各相关部门督促各物业公司加强对其托管范围内楼宇的管理,要安排专人负责24小时安全巡逻,及时处置问题。假期期间严禁闲杂人员进入学生宿舍。

   四、加强值班工作。值班要严格遵守值班制度,按时交接班,认真履行职责,对异常情况要及时组织力量妥善处理,并通知保卫处。