关于开展消防安全与防灾减灾宣传教育系列活动的通知
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 261

关于开展消防安全与防灾减灾宣传教育系列活动的通知

为增强广大师生的消防安全意识,重视防灾减灾,提高对灾害的防御能力与避险技能,决定于5月份开展“消防安全与防灾减灾宣传教育”系列活动,现将活动安排通知如下:

增强消防安全意识,提高防灾自救能力。

二、活动时间地点

1、时间:20195

2、地点:南京中医药大学仙林校区

(一)安全知识宣传

设计制作校园安全知识手册,利用横幅、电子屏、校园网、室内外宣传栏、展板等宣传载体广泛宣传消防安全与防灾减灾知识,营造良好的校园安全宣传氛围。

(二)消防安全宣传晚会

1、主题:致敬逆行英雄消防员

2、时间:2019525 1830

3、地点:大学生活动中心小剧场

4、主办单位:南京中医药大学、南京邮电大学、南京信息职业技术学院、栖霞消防大队

(三)消防技能培训与实战演练

通过技能培训与实战演练增强广大师生员工的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,参加人员包括校内广大师生员工、物业管理人员、校内经营商户等。

1、开展油盆灭火实战演习,学会正确使用灭火器的方法,锻炼广大师生们的实际动手能力及遇到火灾时的应急处理能力。

2、对各消防控制室值班人员进行火灾自动报警系统操作培训,掌握正确处置报警的方法,能及时处理突发情况。

3、对保安队伍进行消防与救援培训,学会正确处置火情,能使用灭火器、消火栓等消防器材扑救初起火灾,并对受伤人员进行救护。

4、加强物业管理人员消防技能培训,能正确处理常见消防设施故障,及时处置消防突发情况,能够做到定期进行防火检查,做好检查记录,及时消除火灾隐患。

(四)其他消防安全与宣传教育活动,请关注保卫处网站及“平安南中医”微信公众号发布的通知。

四、活动要求

参与活动的师生员工应遵守活动规则与秩序,配合现场工作人员的管理。灭火实战演练做到有序进行,一切行动听指挥,避免被火烧伤。有对干粉过敏或不适的师生请做好安全防护、谨慎操作。欢迎广大师生及在校职工积极参与。