关于开展2019暑假前消防安全自查与抽查的通知
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 747

各部门、各学院、各单位:

暑假在即,为保障放假期间校园的安全稳定,严防各类火灾事故的发生,各部门、各学院请在放假前进行一次系统的安全自查,对师生员工进行一次全面的安全教育。假期中做好消防安全巡查与管理工作,安全出口、疏散通道应保持畅通;消防控制室应认真落实24小时值班制度,值班人员能正确及时处置主机报警及其他突发情况;各学院应进一步加强对实验室的安全管理,排查各环节风险隐患,实验人员应规范操作,杜绝事故的发生;校内在建工程项目做好施工现场的安全管理;消防重点单位要加强夜间巡查。按照“谁使用、谁负责,安全自查、隐患自改、责任自负”的原则,请各单位一把手亲自组织排查,认真落实消防安全责任制,对检查中发现的问题和存在的安全隐患应采取切实有效的措施及时整改。保卫处将对各部门的自查情况进行抽查。