我校举办校园消防安全知识讲座
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 235

为进一步落实消防知识进课堂、消防宣传全覆盖的要求,1114日下午,我校在大学生活动中心青春剧场举办“校园消防安全知识讲座”。讲座特邀南京市栖霞消防救援大队张宏海副大队长主讲,广大师生及后勤服务人员共300余人参加。

1 讲座现场

2 师生员工认真聆听

张宏海副大队长结合校园常见火灾真实案例,对火灾防范、常见消防器材种类和使用方法等方面内容进行了详尽阐述。并根据自己的实际工作经验,介绍不同生活场景发生火灾后的自防自救等逃生方法。讲座所举案例针对性强,教训深刻,发人深省。现场人员认真聆听,深入思考。一桩桩真实的实例、一次次惨痛的教训为师生员工敲响了警钟,提高了大家对火灾危害性的认识,进一步增强了火灾防范意识。

3 张宏海副大队长授课

本次讲座是我校“2019年消防安全宣传月”系列活动之一,由保卫处、学工处、后勤处联合举办。活动纳入大学生“八个一工程”项目管理,丰富了“第二课堂”学生素质拓展内容。后勤处积极组织食堂工作人员、宿舍物业管理人员、校内生活服务网点人员参加,实现校园消防安全宣传培训全覆盖。进一步构建了“人人了解消防,人人关心消防,人人参与消防”的全员消防安全体系。