我校校友向保安赠送防疫中药香囊
发布时间: 2020-02-08 浏览次数: 907

“戴个香草袋,不怕五虫害”。在疫情防控阻击战关键时刻,我校校友沈峰向正坚守在校园疫情防控第一线的保安赠送一批防疫中药香囊。中药香囊由芳香化浊、辟秽驱虫等作用的中草药组成。制作精美的香囊既有美饰香身的作用,又可驱虫防病。早在两千多年前,我国民间就有佩戴香囊以避除秽恶之气,驱虫防病健身的民俗。乔学斌副校长、保卫处王治世处长代表学校向保安转达了我校校友的关心和问候。

“疫情就是命令”。从本次疫情防控阻击战打响第一枪开始,保卫处就严格按照江苏省和学校疫情防控的要求,严把校园疫情防控“进口”关。第一时间成立“疫情防控工作小组”,全处同志立即中止休假,全部赶回学校投入疫情防控战斗之中。在常规值班的基础上,处领导每天到校园了解情况,及时协调处理相关问题。由于疫情严重,时间紧急,且正值春节假期,为弥补专业人员不足,许多保安也放弃休假投入到疫情防控战斗之中。保卫处协调组织对保安进行疫情防控知识培训,明确校园封闭管控期间门岗工作职责和要求,掌握体温检测技术,熟悉体温异常处理流程,同时加强校园日常巡查,对医学观察隔离区实行24小时值守。

由于工作量大,且随时有被感染的风险,学校也高度重视保安人员的身心健康。保卫处想方设法为保安筹措口罩、防疫中药香囊等防护用品,乔学斌副校长每天带领保卫处同志看望慰问坚守在一线的保安人员,持续加强疫情防控组织领导,不断提升鼓舞保安人员士气。通过全校上下共同努力,切实把好校园疫情防控“进口”关,坚决守住校园疫情防控第一道安全防线。