不获全胜决不轻言成功-保卫处召开汉中门校区疫情防控现场办公会
发布时间: 2020-03-13 浏览次数: 368

“为山九仞,功亏一篑”。当前,新冠肺炎疫情防控形势整体已经逐渐好转,但随着各地复工复学陆续开展,又给疫情防控提出了新的要求。尤其是在一些人流来往频繁地区、人员高度密集行业领域,疫情传播的风险指数甚至不降反升。近日,郑州又有一名男子被确诊为新冠肺炎,由于其故意隐瞒出境史,导致其同事等众多与其密切接触人员又将被迫隔离。这其中也反映了其所在单位对员工,尤其是有外地旅居史员工的健康管理还存在一定的漏洞。

“行百里者半九十”。为深刻习取这一案例的教训,继续做好校园疫情防控工作,针对学校汉中门校区地处闹市、校区外来企业众多、进入校园人员身份复杂等情况,312日、13日,保卫处副处长张同远连续两天召集保卫处汉中门科尚侃科长和汉中门校区保安队长召开现场办公会,对相关工作进行研究布置。张处长结合该案例向大家进行“妨害传染病防治罪”“传染病防治失职罪”的法制宣传教育。反复强调在疫情防控初现曙光之时,尤其是在复工复学这一关键时刻,一定要继续严格执行疫情防控的各项规定,一定要牢记习近平总书记的指示,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。