保卫处开展新学期开学校园安全检查
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 448

为抓好开学期间校园安全保卫工作,保障新学期学校各项工作顺利进行,828日,保卫处处长王治世、副处长张同远分别带领相关科室,对两校区开展治安和消防安全管理工作检查。

检查中现场查看了科技楼实验室危化品管理、食堂装修改造、学生公寓及汉中门校区安全管理情况,本着“以查促管、以查促改、力求实效”的原则,对重点场所和部位的疏散通道是否通畅、安全设施是否完好和值班值守是否落实等进行了细致地检查。从检查情况看,校园安全管理形势总体平稳,但也存在部分安全设施不规范等隐患。针对检查发现的问题,现场要求相关责任单位尽快落实整改措施,确保校园安全稳定。

王治世强调保卫处要继续抓好隐患整改监督和复查工作,为新学期学校各项工作的顺利进行提供坚实的安全保障,为全校师生员工营造更加安全的校园环境。