我校召开寒假前后疫情防控和安全工作专题会议
发布时间: 2020-12-30 浏览次数: 451

为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好校园疫情防控常态化条件下安全工作,1224日下午,我校在行政楼316会议室召开寒假前后疫情防控和安全工作会议。校党委书记程纯,相关部门、学院负责同志参加会议。会议由副校长曾莉主持。

会上,党办主任、防控办主任殷忠勇从压实主体责任、严格信息报送制度、加强学生教育管理、强化校园安全工作、加强重点场所管理、严格履行请假制度、加强值班值守、加强联防联控等8个方面布置了元旦和寒假期间学校疫情防控工作。保卫处处长王治世代表学校安委会办公室通报全年校园安全工作情况,对放假前全校安全大检查和常态化疫情防控条件下校园安全管理工作进行布置,同时对落实全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案工作进行再部署、再动员。

程纯对进一步做好校园疫情防控和安全稳定工作提出三项要求。一是要认清形势、提高站位,切实增强使命责任。以习近平同志为核心的党中央高度重视安全稳定工作,当前是学校发展的关键时期,“双一流”验收进入第二阶段,做好校园安全稳定工作就是坚持“两个维护”的具体体现,就是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体表现,各部门要切实增强责任感与使命感,将安全工作与日常工作一起布置,一起落实。二是加强协同、明确职责,切实扛起主体责任。学校安全工作需要各部门相互理解,相互支持,主动担当,要有居安思危的危机意识,要有匹夫有责的主动作为,以校为家,把校当家。三是健全体系、加强督查,牢牢筑起安全防线。安全工作一分靠部署,九分靠落实,要以铁的手腕、以铁的纪律,对安全隐患“零容忍”,一件一件的抓落实、一项一项的促整改,做好安全检查后半篇报告,做好师生的安全培训,从苗头性、倾向性的事务入手,把问题消灭在萌芽状态。他强调,各单位要毫不放松的抓疫情防控工作,一丝不苟的落实安全稳定工作,奋力夺取学校疫情防控和内涵建设双胜利。

曾莉在总结讲话中进一步强调,要贵在落实,疫情防控工作要化简为繁,不能有丝毫的麻痹大意;要贵在平时,安全稳定要落实“第一责任”,把功夫下在平时;要贵在整改,做好监督检查,对安全隐患要做到心中有数立行立改。