【学院传真】国际教育学院开展留学生入学安全教育讲座
发布时间: 2023-05-04 浏览次数: 111

426日至27日,为期两天的2023春季学期外国留学生入学教育系列讲座圆满结束,国际教育学院共计160余名留学生参与了此次讲座。

南京市公安局出入境管理支队警官、校保卫处以及国际教育学院学生服务办公室的各位老师,分别从出入境管理制度、校园安全、学生管理制度、中国政府奖学金生专题等方面,为留学生开展了一次多角度、深层次的系列宣讲。

讲座结束后,我院联合保卫处,在学校西操场组织了一次消防进学院安全教育培训与实战演练。通过实战演练,留学生学习了灭火器的正确使用方法和注意事项,同时也增强了消防安全意识,提高了应对灾害事故时的自救能力,筑牢校园安全稳定的思想防线。

活动结束后,留学生们纷纷表示此次入学教育系列活动收获良多,也感触颇深。

2022级马来西亚本科生叶子瑄说:此次系列讲座让我对来华留学相关法律规则有了进一步的了解,在往后的留学生涯中,我们留学生一定要遵规守纪,平安顺利地完成学业。同时也感谢老师们的用心安排,为我们的留学之路增加了安全感和归宿感。

2022级泰国硕士研究生洪美花同学表示入学教育和消防实战演练活动对新生来说很有帮助。我学会了如何在火灾等紧急状况下中自救,如何保护自己的人身安全和财产安全,更加重要的是,避免安全事故的发生。非常感谢学院组织此次讲座和活动。

此次入学教育系列讲座旨在帮助留学生新生们更好地了解学校的各项规章制度,提高大家的纪律意识,规范行为,尽快融入和适应留学南中医的生活。希望同学们在这春光灿烂之时,惜时勤学,不负青春韶华!