开展应急演练 护航高质量发展——党委保卫部开展“奋进新征程”主题党日活动
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 21

为认真贯彻落实学校第四次党代会精神,坚持统筹发展和安全,持续提升安全治理能力。412日,党委保卫部开展“奋进新征程”主题党日活动,联合图书馆、药学院、校医院及栖霞区消防救援大队进行消防应急疏散及灭火演练。党委常委、副校长徐树法出席,党委保卫部全体党员参加。

上午11时,徐树法宣布演练正式开始。工作人员打开发烟罐,图书馆楼道内很快产生大量烟雾触发烟感报警,消控室值守人员确认火情后,立即启动消防联动设备,通知工作人员至各楼层进行疏散引导。在馆师生沉着冷静,用湿巾捂住口鼻,弯腰低头,快速有序地从距离最近的安全楼梯向楼外疏散直至到达安全位置。保卫部人员带领微型消防站队员迅速处理现场火情,为消防官兵后续现场救援赢得宝贵时间。消防官兵到达现场立即展开火情侦察、内攻搜救、火场供水、堵截灭火等处置流程,成功控制火情,顺利救出伤员。救护组对伤员进行了初步检查包扎,演练成功结束。

此次活动紧密结合学校重点工作和保卫工作实际,丰富拓展党员教育实践形式,将强化党员教育、激发组织活力、推动事业发展融入主题党日活动全过程,着力提高防范化解校园安全风险的能力和水平。党委保卫部将持续巩固深化平安校园建设成果,努力将支部建设成为护航高质量发展的坚强战斗堡垒。