我校开展“五一”节前安全大检查
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

为进一步贯彻落实教育厅安全工作文件精神和全省学校安全工作会议有关要求,根据学校安全委员会统一部署,4月28日至30日,我校仙林、汉中门、泰州三校区同步开展“五一”节前安全大检查。党委常委副校长徐树法、曹鹏副校级领导郝达富带队进行安全检查,相关职能部门负责人陪同检查。

副校长徐树法带队检查施工安全、消防安全、学生宿舍安全

副校长曹鹏带队检查实验室安全

副校级领导郝达富带队检查泰州校区安全

此次安全大检查分单位自查和学校检查督查两个阶段进行。各学院、各部门围绕学生宿舍、食堂和图书馆等人员密集场所、实验室、危化品库房和各危废暂存点等重点领域水电气等安全重点设施建设工地和食堂等安全生产重点关键部位驻校区企业薄弱部位等,对存在的安全隐患应查尽查、排查见底,对发现的安全问题应改尽改、整治彻底,及时消除各类安全隐患。学校安全委员会各专项工作组同步开展各校区校级层面安全大检查,对各单位自查及整改情况进行抽查、督查。特别是根据做好安全检查“后半篇文章”的要求,各联合检查组还重点针对前期发现的安全隐患整改落实情况进行“回头看”,推进隐患整改“无死角、不落空”,形成检查闭环。

各专项安全检查组进行安全检查

常抓常管查隐患,长管长治保平安。学校党委行政始终把安全工作放在重要位置,在节日来临之际,全面保障校园安全是学校各项工作的基础,各部门加强思想认识,严格执行安全管理责任制,将安全工作置于首位。同时,希望以此次检查为契机,加强安全教育培训,提高师生员工的安全防范能力,强化风险意识和底线思维,时刻紧绷校园安全这根弦,有效防范各类安全事故的发生。