我校开展2024年秋季开学前校园安全大检查
发布时间: 2024-09-01 浏览次数: 10

为贯彻落实全省高校安全工作会议精神,根据学校党政对新学期开学前准备工作的有关要求,学校安全委员会于8月28日至30日,对仙林、汉中门、泰州三校区同步开展开学前安全大检查。副校长徐树法、胡孔法、曹鹏,副校级领导郝达富带队,相关职能部门负责人陪同检查。

各检查组实地检查开学前准备工作

各检查组先后深入校园监控中心、学生食堂、学生宿舍、施工现场、科学实验楼、“一站式”服务中心等重要场所,围绕食品安全、消防安全、实验设备安全、施工安全以及学生返校等重点领域进行全面细致的检查指导,针对检查中发现的问题一律实行立查立改,严格落实隐患整改“五落实”要求,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。

学校领导在检查过程中,对各单位秋季开学各项准备工作落实情况予以肯定,同时要求各单位进一步强化责任担当,结合检查情况,对开学准备工作进行再研究、再安排、再部署,对检查中发现的问题进行梳理汇总,采取有效措施,确保新生报到、老生返校和新学期各项教育教学工作安全、平稳、有序开展,共同推动新学期学校各项工作开好局、起好步。