我校开展国庆节前校园安全大检查
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 10

为进一步加强校园安全管理,消除各类安全隐患,确保国庆期间校园各项工作安全、稳定、有序开展,根据上级主管部门和学校党政主要领导的要求,学校安全委员会相关检查组于929日至30日,对仙林、汉中门、泰州三校区开展安全大检查。副校长徐树法、胡孔法、曹鹏,副校级领导郝达富带队,相关职能部门负责人陪同检查。

校领导带队进行安全检查

各检查组深入图书馆、食堂、实验室、门岗等重要场所,重点围绕消防安全、治安交通安全、食品安全、实验室及危化品安全等方面进行全面细致的检查。

在消防安全检查中,检查小组仔细检查了图书馆内消防应急疏散通道和安全出口,对安全疏散通道门禁系统进行了现场测试,确保各类疏散通道、安全出口畅通无阻;在治安与交通安全检查中,检查小组重点查看了校内机动车辆停放是否规范,校内各路口的交通标识是否清晰、完好,并要求门岗加大假期期间车辆、人员进出校园检查力度,确保校园治安良好、交通安全;在食品安全检查中,检查小组重点检查了食堂后厨环境,仔细查看了食品采购全过程清单,要求坚决抓严食品安全日常检查,加强出入后厨人员的管控,做到管理和检查无死角;在实验室和危化品安全检查中,检查小组要求假期开展实验的实验室必须安排专人值守,开放的实验室要有教师现场管理指导,危化品存贮、处置要严格按照程序进行。

“安全重于泰山”,维护校园安全,营造和谐环境是推进学校各项工作的前提与保障。我校各部门要继续坚守安全底线,及时排查风险、消除隐患,“不放过任何一个漏项,不留下任何一个盲点”,夯实平安校园建设,为学校高质量发展提供坚实的安全保障。